Управляющий заводами Айлиума (drproteus) wrote,
Управляющий заводами Айлиума
drproteus

Москва - Будапешт

Улетел из Москвы, глотающей дождь и путинскую саркому.
В самолете стюардессы сначала предлагали пассажирам бутерброды и парфюмерию, а затем, перед посадкой, укрылись за шторкой и начали судорожно набивать чем-то свои саквояжи, как будто им было приказано уничтожить следы непроданного контрафакта.
В аэропорту Будапешта таксист-нелегал, похожий на бритоголового пирата, почти достучался до моего сердца диснеевско-подобострастной улыбкой. Но в конечном итоге я все-таки остался в зале ожидания плодить тавтологии до открытия ларька с проездными на общественный транспорт.
За волю и стойкость я был вознагражден информацией о том, что "туалет" по-венгерски будет "Mosdok". Интересно, что скажет на это Рамзанчик?
Прогулка по утреннему аэропорту ознаменовалась не только документально-безупречным рассветом над бесхозным автотрапом, но и встречей с живой легендой спортивного "Что?Где?Когда?" А. Коробейниковым, переваливающимся через Венгрию в Прагу на тамошнего "Голема". Александр опроверг слухи о том, что это именно он купил последний дешевый билет на сегодняшний рейс.
До открытия ларька оставался час...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments