?

Log in

[icon] Забудь, что ты - дурак, а мы - дебилы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
You're looking at the latest 10 entries, after skipping 10 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries or forward 10 entries

Security:
Subject:Гданьск-Гамбург
Time:04:53 pm
Из Гданьска в Любек летел дискаунтером под названием WizzAir (пользуюсь ее услугами в первый раз). За 25 минут до расчетного времени посадки пилот объявил, что самолет начинает снижение, и скоро мы все успешно сядем. Через 15 минут стюардессу вызвали в кабину пилота, откуда она вернулась с озабоченным лицом, а сам пилот по громкой связи объявил, что "возникли небольшие неполадки, и мы вынуждены вернуться в Гданьск, откуда вас как-нибудь доставят в Любек" (в конце своей речи пилот начал говорить очень уж сбивчиво, поэтому за точность не ручаюсь). Паники в стиле фильма "Аэроплан" на борту при этом не поднялось (возможно, потому, что самолет продолжал лететь без видимых проблем), однако пассажиры притихли и напряглись. Гнетущую атмосферу разбавляли только детские голоса

Еще через 15 минут пилот вновь вышел на связь с салоном и сообщил, что у него для нас "хорошая новость: неполадка была устранена (пропала?), и через 25 минут мы-таки садимся в Любеке". После этого из хвоста самолета в кабину пилота прошествовали две смеющиеся стюардессы, которые тут же стали для меня олицетворением починки самолета: так и представил их ползущими по техническим отсекам нашего "Аэробуса" в грязных телогрейках, с гаечным ключом и монтировкой в руках. Это был, пожалуй, самый долгий заход на посадку в моей жизни (показалось, что шасси в ходе него выпускались нами дважды, хотя народную мудрость про страх и глаза еще никто не отменял), закончившийся, тем не менее, вполне успешным приземлением. После остановки самолета салон выглядел выглядел примерно так.
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Subject:Еще Белосток - Гданьск
Time:06:20 pm
Гданьск не только по-крупному обрадовал глаз фахверковой архитектурой - плотно прижавшиеся друг к другу дома с вытянутыми в высоту aфасадами здесь действительно хороши и неожиданно нарядны - но и дал возможность пожить на четвертом этаже одного из таких зданий. Попасть в номер можно было только преодолев несколько пролетов наикрутейшей (во многих смыслах этого слова) скрипящей винтовой лестницы, а на самом этаже меня (даже трезвого) не покидало ощущение, что дом (или этаж) находятся под легким наклоном.

Кстати, сами фасады домов на центральных гданьских улицах удивили богатством росписи и разнообразием сюжетов (преобладают портреты видных мужей прошлого и сцены из жизни высшего света).

А вот фонтан Нептуна на центральной площади привел в недоумение струями воды, бьющими из трезубца. Раструбы на нем достаточно маленькие, а струи получаются направленными в разные стороны, из-за чего трезубец напоминает неисправный душ в ванной комнате.

Зато часы на ратуше Главного места запомнились впечатляюще долгим музыкальным боем. Это была, пожалуй, самая долгая из слышанных мною подобных мелодий.

Не смог я обойти вниманием и полуостров Вестерплатте (забавно, но немецкое название после войны так не было изменено на какое-нибудь политкорректно-посполитное) с развалинами укреплений военного гарнизона и прочими памятниками героической польской военщине. Именно по ней произвел свои победоносные выстрелы линкор "Шлезвиг-Гольштейн", начав тем самым заваруху, которую перепуганные историки затем назовут Второй мировой войной. На Вестерплатте я добирался на речном трамвае, задекорированном под пиратский бриг (особенно интересно он смотрелся в забубенной промзоне гданьских доков). На палубе постоянно тарахтел экскурсовод, рассказывая о забортных достопримечательностях и памятных датах на нескольких европейских языках. На подходе к Вестерплатте он неожиданно перешел на немецкий, что добавило нашему турне пикантности.

PS. Вдогонку еще одно впечатление от Белостока: англоязычные версии местных информационных табличек с историческими справками о событиях XIX века часто повторяют прекрасное словосочетание "tsarist authorities". К сожалению, так и не выяснил, как этот оборот выглядел в изначальном, польском варианте. До новых встреч!
Прошедших флюорографию: Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Subject:Москва-Смоленск-Орша-Гродно-Белосток-Гданьск
Time:03:28 am
На пригородном вокзале Смоленска приставленная к турникетам сотрудница командует: "Штрих-кодом вниз!", но опытные пассажиры уже знают, что "вниз" в данном случае означает "вперед". А название приграничной станции Смоленского направления МЖД на пути в Оршу, как оказалось, произносится вовсе не КрАсное, а КраснОе.

Хачапури, купленный на вокзале Смоленск-Пассажирский, нелегально пересек границу Республики Беларусь, однако был разоблачен и съеден на станции Орша-Центральная.

Хитом локальных утренних сплетен в маршрутке Гродно-Белосток оказалась история о белорусском пенсионере, который пришел в магазин с пакетом из-под молока, в котором он бережно хранил 120.000.000 BYR. Оставив сумку с этим пакетом в камере хранения, пенсионер беззаботно проследовал в торговый зал, не подозревая, что через минуту в тот же магазин зашел другой пенсионер с похожим пакетом молока (наполненным, для разнообразия, молоком) и положил этот пакет в соседнюю ячейку, после чего также проследовал за покупками. В результате второй пенсионер затарился быстрее первого, вернулся к камере хранения и по ошибке открыл своим ключом соседнюю ячейку (почему его ключ подошел к ней - компетентные органы умалчивают), забрал пакет с миллионами белорусских рублей и ушел домой. Первый пенсионер, обнаружив пропажу (интересно, какой объем молока при этом пострадал), не растерялся и заявил о ней в милицию, а также, кажется, дал объявление в местной газете. Второй пенсионер-счастливчик подумал-подумал несколько дней, да и вернул деньги законному владельцу. Вот такая вот музыка.

Оценки польских пограничников со стороны пассажиров белорусского микроавтобуса причудливо варьировались: женская часть называла "хорошей" смену, которая когда-то досконально обыскала автобус, а мужская назвала "хорошим" молодого неопытного пограничника, который, по их мнению, вряд ли собирался устраивать серьезный шмон.

Белосток приятно удивил наличием нескольких туристических маршрутов, отмеченных на улицах города стендами с картой и информационными материалами.

Гданьск пока что приятно удивляет практически всем, в т.ч. ночным алкоголем.

PS. На протяжении предыдущих двух суток из всех изменяющих сознание веществ я располагал лишь 18 альбомами группы "Палево". И, надо сказать, не прогадал. Поплыли дальше.
Прошедших флюорографию: Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Subject:Этот поезд в pidне
Time:05:39 pm
В ходе вялотекущего ребрендинга "РЖД" обновляет таблички с названиями железнодорожных остановочных пунктов. Обычно это обновление сводится к замене старых ярких табличек с крупными, хорошо различимыми надписями на фирменный серый эржэдэшный новодел с модным дизайнерским шрифтом, мелким и абсолютно нечитабельным (да еще и продублированным транслитом для еще менее эффективного использования отведенной площади).
Однако на участке Москва-Черусти Казанского направления МЖД в большинстве случаев старые и новые таблички соседствуют друг с другом. Интересно, что это: благое самоуправство мелких железнодорожных начальников или прогнозируемое раздолбайство от "приказа снимать старые таблички не было" и до "и так сойдет, зачем делать лишнюю работу"?
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Tags:
Security:
Time:12:36 pm
Постановление САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ от 12.09.2001 N 57-2517 о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ СЕЛА СОДОМ в СЕЛО БОЛЬШОЙ СОДОМ СОДОМСКОГО ОКРУГА ОБЪЕДИНЕННОГО муниципального образования БАЗАРНО КАРАБУЛАКСКОГО района


http://lawru.info/base70/part3/d70ru3666.htm
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Time:02:48 am
Сегодня меня коснулось пресловутое "гражданское общество". В последней электричке на область разогнал двух представителей вполне славянской национальности, пытавшихся вытащить хоть что-нибудь из сумки дремлющего пассажира, отвлекая окружающих вопросами про День России.
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Subject:Бегущий Город Москва - 2013
Time:07:11 am
Впервые за шестилетнюю историю моего участия в "Бегущем городе Москва" дата его проведения совпала с днем рождения Гитлера. Рискну предположить, что такая гремучая смесь сделает наступивший день абсолютно незабываемым. Команда "Быдло из Московской области" в этот раз стартует в 8:34 под номером Р617 и полна решимости взять реванш за прошлогоднее непопадание в призеры. Завершаю приготовления к соревнованию прекрасной атмосферной музыкой. Всем удачи!
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Subject:Товарищ Berea вышел из доверия
Time:01:23 pm
В американском штате Кентукки есть город Berea, чье название обычно транслитерируется на русский язык как "Берия". Так вот, в этом населенном пункте, помимо Берия-колледжа, есть еще Госпиталь Святого Иосифа.

http://maps.nokia.com/37.5747900000000000,-84.2868600000000000,15
Прошедших флюорографию: Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Time:07:29 pm
По работе приходится пользоваться картами Nokia. При заходе на них в центре экрана часто появляется навязчивая промо-реклама с разными русскоязычными слоганами. В этом месяце мне часто попадался слоган: "Исследуйте красивые немецкие города". Забавно видеть эту надпись поверх карт Нью-Йорка или Тель-Авива

http://maps.nokia.com/34.0534900000000000,-118.2453200000000000,15
Прошедших флюорографию: 1 пациент (кабинка свободна) Пройти флюорографию Поделиться

Security:
Time:04:49 pm
В туалетной кабинке на Казанском вокзале надпись на стене из-за неразборчивого почерка читается как: "Хочешь жить прямо сейчас? Звони"

А может так изначально и было задумано. Как у Пелевина: "Этот поезд в огне, и нам некуда больше жить"
Прошедших флюорографию: Пройти флюорографию Поделиться

[icon] Забудь, что ты - дурак, а мы - дебилы
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
You're looking at the latest 10 entries, after skipping 10 newer ones.
Missed some entries? Then simply jump back 10 entries or forward 10 entries